设为首页 / 收藏本站 / 联系我们
关注我们:

我县出台“减证便民”专项行动工作方案

2018/4/18 县政务服务中心 3094

? ? ? ??近日,我县出台了《水城县“减证便民”专项行动工作方案》(下称《工作方案》),提出了全县减证便民工作的总体要求和工作目标、清理原则、清理范围、实施步骤和深化措施等,重点对县直各部门(含所属事业、公共服务和企事业单位)、各乡(镇、街道)在实施的行政审批和公共服务事项时要求行政相对人和服务对象提供的各类证明材料进行清理,进一步简化办事材料、优化办事流程、压缩办事时限,方便群众办事。
?
《工作方案》要求,全县各部门、各乡(镇、街道)要指定专人负责专项行动,做到责任明确、任务明确;要立足本单位工作实际,积极开展证明材料清理工作,在清理范围的证明材料,能够清理的一律清理,保证所有证明材料的清理不留死角;要进一步统一思想,充分认识清理规范证明材料工作对“放管服”工作的重要性和必要性,严格时间进度,提高工作标准,确保专项行动各项任务顺利推进。县政务服务中心将切实加大督促检查力度,对推进不力、推诿塞责的乡(镇、街道)和部门进行通报批评;对清理工作不彻底的,强化问责;对清理后又要求或变相要求办事企业和群众提供相关证明的部门或个人,纳入政务失信记录。
?
《工作方案》的出台,为我县“减证便民”工作的有效开展指明了方向、理清了思路、提供了保障,对进一步提高政务服务效率,提升服务质量和服务水平,优化我县营商环境,提高政府服务效能和公信力具有重要意义。

上一篇:水城县人民政府办公室关于成立新农合民营医疗机构评审领导小组及专家组的通知

下一篇:全县卫生计生工作会召开